Entregan certificaciones Cambridge a estudiantes del Colegio Americano de Cuernavaca

  • Se anuncian avances en francés y alemán…

El pasado jueves 14 de octubre se llevó a cabo la ceremonia de entrega de certificaciones de inglés a estudiantes del Colegio Americano de Cuernavaca en el auditorio del campus Loma del Águila de la Universidad Americana de Morelos (UAM).

Marco Aurelio Gómez Nava, presidió dicha ceremonia por primera vez en su calidad de Director Ejecutivo del Grupo Educativo Americano (GEA) y le acompañaron en la mesa, Rosa Adriana Morales Gómez, directora general del colegio Americano de Cuernavaca (CAC); y David GarcíaCastañeda, director académico de la UAM.

Presidieron tambicambridge-fotoén el acto otros funcionarios del CAC involucrados en el proceso como Marlene Martínez Cardoso, subdirectora general; Olinka Giles Bringas, directora de primaria; Alfredo Núñez Uribarren, director de Secundaria y Prepa, y Sofía Camino Fernández, Asesora de idiomas de secundaria y prepa.

Durante la ceremonia, Martha Laura Fernández García, directora de International House y representante de la universidad de Cambridge en Cuernavaca, entregfó la certificación en manos de la directora general del CAC, y presentó una felicitación en video por parte de Saúl Nassé, director de certificaciones del idioma inglés de la Universidad de Cambridge.

seleccion_024

Particpará UAM en Festival del maíz 2016 este fin de semana

13082505_1135258629829810_6637139304725142056_n

Paulina Salgado Espín y Katya Valentina Mendoza Cortés Conde, dos de las alumnas participantes.

Alumnos de la licenciatura en gastronomía internacional de la Universidad Americana de Morelos (UAM) participarán este fin de semana en las actividades del Festival del maíz 2016, dijo José Jarly Arroyo Jaimes, catedrático y asesor de los participantes.

Explicó que la participación de los estudiantes se hará en dos fases, primero este viernes el concurso, que consiste en presentar un menú de tres tiempos con base en maíz, y la segunda, que es la preparación del taco acorazado más grande del mundo, el sábado próximo a partir de las 15:00 horas.

Arroyo Jaimes detalló que los estudiantes preparados para participar en el concurso son Paulina Salgado Espín, Katya Valentina Mendoza Cortés Conde (3er. semestre) y Chrisian Mora López (1er. semestre); mientras que quienes participarán preparando un segmento de tres metros del acorazado gigante que buscará superar el récord establecido el año pasado dentro de este mismo festival, serán los alumnos de quinto semestre Nerdos Figueroa Daniel, Mejía Esquivel Óscar Eduardo, Raisa Rojas Muñoz, de tercero, y Jocelyn Regina Nava Pantaleón, de primero.

La instituciones que impulsan este festival son la Universidad Autónoma del Estado de Morelos (UAEM), la Secretaría de Turismo, y la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimetados (Canirac).

Dos triunfos y una derrota, así el inicio de la UAM en Adecopa

14500261_687045518119290_3372290585585395527_oCon dos triunfos y una derrota iniciaron este sábado su participación en el torneo de la Asociación Deportiva de Colegios Particulares (Adecopa) los equipos representativos de voleibol de la Universidad Americana de Morelos (UAM), informó Rodolfo Jiménez Domínguez, coordinador de Actividades Extracurriculares.

14542466_687045634785945_7655510280020346625_oEn su página oficial de Facebook, Actividades Uam deportes, publicó la noticia con una declaratoria de amor al voleibol y anunciando la victoria de la escuadra varonil en sus compromisos ante la Universidad La Salle, y la Universidad Privada del Estado de Morelos (UPEM) y comentó la caída de nuestra escuadra femenil ante el poder de sus homólogas de la UPEM; y anunció: “Esta semana vamos por más triunfos.”

Entrevistado por Gaceta UAM, Jesús Salvador Sánchez Lemus, integrante del representativo varonil, dijo que el equipo jugó muy motivado, y que la nueva adición de jugadores, lejos de perturbar su equilibrio, lo fortaleció; pues quienes se integraron tienen experiencia, disposición, y muchas ganas de crear jugadas triunfadoras.

14570697_687045458119296_2538313413105609910_oDijo que si bien los partidos ante UPEM y La Salle no fueron fáciles porque se trata de equipos bien armados, lograron ganarlos en tres sets. Explicó: “Nos desenvolvimos de mejor, nos acoplamos mejor, jugamos con más confianza y desarrollamos una mejor mentalidad.”

Tanto Sánchez Lemus como Jiménez Domínguez coinciden en que la derrota de la escuadra femenil se debe a que el equipo es prácticamente nuevo y sus integrantes están en el proceso de acoplamiento, pero que los entrenamientos pueden darles mejoría, pues favorecen el intercambio de experiencias entre los jugadores, y facilitan la creación de códigos de comunicación más eficaces.

Inicia UAM participación en voleibol dentro de Adecopa

14536481_684460901711085_1561853921_oCon sus equipos en plena renovación, este sábado 30 de septiembre inicia la participación de la Universidad Americana de Morelos (UAM) su participación en Voleibol dentro del torneo de la Asociación Deportiva de Colegios Particulares (Adecopa), anunció Rodolfo Jiménez Domínguez, coordinador de Actividades extracurriculares.

Dijo que los cambios y los ingresos a los equipos no auguran un inicio espectacular y que sin embargo, los jóvenes saldrán a darlo todo en la cancha, como se ha observado durante los entrenamientos.

El primer cotejo se llevará a cabo entre las escuadras varoniles de la Universidad La Salle y la UAM a las 11:00 horas de la mañana, mientras que a la14536839_684460898377752_494789117_os 13:00 horas, también en la cancha de La Salle Amanalco, se verán las caras los representativos femeniles de la Universidad Privada del Estado de Morelos (UPEM) y la UAM.

Un partido más se verificará entre nuestra selección varonil y su similar de la UPEM al filo del medio día. Jiménez Domínguez confió enm que estos cotejos ayudarán a nuestras escuadras integrarse mejor y medir sus capacidades combinadas en un partido real.

Ganan alumnos de Gastronomía primer lugar en concurso “Sabores del arroz”

14462937_1327800760563854_2855381071957415362_nAlumnos de quinto semestre de la licenciatura en Gastronomía internacional de la Universidad Americana de Morelos (UAM) ganaron el primer lugar en el Primer Concurso Gastronómico “Sabores del arroz”, realizado este 27 de septiembre en el.

Dicho certamen, organizado por el Comité de la Ruta del arroz en el marco del Día Internacional del Turismo 2016, consistió en la presentación de un platillo desarrollado con una base de cincuenta por ciento de arroz.

Los alumnos premiados por su propuesta fueron José Benjamín Ayala Torrealba, Francisco Javier Arce Bahena y Ebisai Sánchez Demesa, quienes sometieron su trabajo a un jurado que se calificó como muy exigente y de talla internacional, integrado por el chef Juantxo Sánchez Fernández, Juan Gaytán, y Don Jesús, conocido productor de arroz en Morelos.

14516616_1327800510563879_1825114960087422643_nLos alumnos fueron asesorados en el desarrollo y presentación de su menú por sus profesores, los chefs César Suárez García y Jarly Arroyo, quienes les imparten las materias de Etiqueta y protocolo gastronómico y Antojitos y bocadillos respectivamente.

Entrevistado por Gaceta UAM, César Suárez García detalló que durante dos días se trabajó con el equipo concursante para afinar las ideas para la creación del menú, que consistió en tres tiempos: como entrada un bizcocho de mil sabores, hecho a base de harinas de arroz y trigo, con especias, queso de cabra con chapulín, una mermelada de guayaba con maracuyá y salsa de chocolate picante.

Suárez García dijo que el segundo plato presentado fue una gordita hispánica a base de arroz integral, harina de arroz, huanzontles, huitlacoche y plátano macho con salsa agridulce de tamarindo y chile morita. El tercero, añadió, fue un postre conocido como cremoso de arroz, una mezcla de arroz integral con arroz blanco, una horchata del mismo arroz, espuma de horchata de bugambilia, tierra de harina de arroz.

Finalizó contando que la bebida fue un agua de muicle con granos de granada, endulzada con azúcares y un toque de mezcal de arroz.

1234546

Construyendo historias de exito
Calle del Ejido No 30
Col, Ejido de Acapantzingo.
Cuernavaca, Morelos, México. C.P. 62440
Tel. 777-310-66-66      Aviso de Privacidad
  • Universidad Americana de Morelos en Soundcloud
  • UAM
  • Universidad Americana de Morelos en Wordpress
  • UAM
  • Universidad Americana de Morelos en Pinterest
  • UAM
  • Universidad Americana de Morelos en Facebook
  • UAM
  • Universidad Americana de Morelos en Twitter
  • UAM
  • Universidad Americana de Morelos en You Tube